Великий пост 2017: когда начинается и кончается, календарь питания по дням

Великий пост 2017: когда начинается и кончается, календарь питания по дням. С началом весны у православных начинаются праздники, которые сопровождаются Великим Пасхальным постом. Каждый день и каждая неделя поста отличается своим рационом питания и особенностями. Вот для этого и нужен календарь питания, благодаря которому можно правильно и точно соблюдать Великий пост.

Великий пост 2017: когда начинается и кончается, календарь питания по дням. Пост начинается 27 февраля, а закончится уже в канун Пасхи 15 апреля. Таким образом выходит, что Великий пост продлится 38 дней, которые будут иметь свои особенности. Между тем сама же Пасха в 2017 году оказалась ранней и выпала на 16 апреля. Такое количество постных дней связанно с тем, что еще в библейские времена Иисус Христос продержал пост 40 дней.

На каждый день поста есть свой рацион питания. Так к примеру понедельник, среда и пятница нужно есть продукты без мяса и сырыми, только на ужин, а вот четверг и вторник можно есть горячие, на ужин и без мяса. В воскресенье и субботу можно употребить масло. Интересно так же то, что первая и седьмая недели самые строгие, в это время ничего почти есть нельзя.

Великий пост 2017: когда начинается и кончается, календарь питания по дням. Конечно же Великий пост не заключается в диете и рационе питания. Пост нужен для того, чтобы душа, тело, разум и сердце очистились, а сам человек трезво посмотрел на себя и окружающий мир, переосмыслил свою жизнь и все обдумал. К слову, во время поста так же нельзя пить алкоголь и иметь интимные отношения.

Великий пост 2017: когда начинается и кончается, календарь питания по дням