Великий пост 2017: календарь питания по дням, что можно кушать

Великий пост 2017: календарь питания по дням, что можно кушать. У всех православных, с наступлением весны начинается Великий Пасхальный пост. Его соблюдение необходимо для того, чтобы каждый смог очистить свою душу, переосмыслить свои мысли и посмотреть здраво на самого себя. Для правильного соблюдения поста нужда таблица питания, по которой нужно употреблять пищу все эти дни, ведь каждый день отличается своими особенностями.

Великий пост 2017: календарь питания по дням, что можно кушать. С 27 февраля начнется Великий Пасхальный пост в 2017 году и кончится он только 15 апреля. Накануне Пасхи, которая кстати будет 16 апреля пост кончается. Учитывая то, что Иисус Христос в библейские времена держал пост 40 дней, то и мы теперь придерживаемся этого числа. Стоит заметить, что каждый день и неделя поста имеет свои отличия и особенности. Благодаря таблицы, вы сможете запомнить, когда и что можно кушать.

Можно есть масло только в сб и вс, а вот в пн, ср и пт едят холодную еду только вечером и не кушают мясо. Во вторник и четверг так же мясо не едят и кушают вечером, но вот только горячую еду. Первая и седьмая – последняя недели самые сложные и тяжелые. В это время верующие почти ничего не кушают. Так же есть нельзя и в пятницу. На праздники Вербное воскресенье и Благовещанье можно есть рыбные продукты.

Великий пост 2017: календарь питания по дням, что можно кушать. Соблюдение поста поможет очистит сердце, душу и разум от неприятных мыслей, а так же по другому посмотреть на окружающих и самого себя. Между тем, соблюдая пост так же нельзя иметь интимные отношения пить алкоголь.

Загрузка...