Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 02 03 2017

Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 02 03 2017. В Республиках так и не радуют хорошими новостями. Трагические новости снова приходят с линии фронта, а в это время власти Республик сделали громкое заявление в адрес Киева, пытаясь хоть как то повлиять на обстановку. Ополченцы между тем поделились страшными подробностями ночных обстрелов.

Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 02 03 2017. В Новороссии все еще не спокойно. Порошенко так и не хочет договариваться, а предпочитает воевать и стрелять в мирный народ, который просто уже устал от кошмаров и бомбежек. Многие мирные граждане остались без крыши над головой и средств к существованию. А все из-за генацида киевских правителей и обстрелов ВСУ. За эти сутки, как сообщает Басурин, киевская сторона нарушила мировую 1774 раза. Обстрелы продолжались долго и по всем территориям Республик. ВСУ применяли БМП, танки, минометное и стрелковое оружие, артиллерию. Сильно пострадали села Доломитное, Октябрь, Сазанка. Обстрелы вели так же по Спартаку, Ясиноватой, Докучаево и Ленинскому.

А между тем, в ведомстве сообщили, что ДНР настаивает на обмене пленными с Киевом. Как стало известно, контактные группы смогли договориться о том, что в районе Станицы Луганской будет произведен отвод вооружений. Отвод запланирован и должен состояться 7 03 2017. Так же власти Республик активно продолжают подготавливать предприятия к внешнему управлению. Стоит заметить, что работникам таких предприятий этот процесс никак не мешает и для них от безболезненно и свободно прошел.

Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 02 03 2017. А вот в Киеве Порошенко снова жалуется мировым лидерам и наговаривает на РФ. Украинский президент так и не собирается хоть попытаться успокоить «блокадников» и снять железнодорожную блокаду Донбасса. Так же заметим, что Республики прекратили поставлять уголь в Украину и могут начать поставку угля в Россию.