Выходные в марте 2017 года: как отдыхаем на 8 марта

Выходные в марте 2017 года: как отдыхаем на 8 марта. В преддверии самого трогательного и нежного праздника весны Международного женского дня многие из нас спешат поздравить любимых жен, мама, сестер и всех женщин с их днем. Но кроме того, многих очень интересует вопрос, нужно ли в праздник идти на работу и учебу и сколько выходных будет в марте в этом году.

Выходные в марте 2017 года: как отдыхаем на 8 марта. Стоит напомнить, что такой трогательный праздник как 8 марта появился еще в далеком 1910 году. В то далекое время в Копенгагене провели вторую встречу женщин, которые работают. И вот именно там Клара Цеткин предложила всему миру именно в этот день праздновать женский день. Но интересно то, что праздник стал официальным только в 1975 году, когда ООН приняли такое решение. Первый весенний праздник не только в России отмечают, но и за ее пределами. Торжество празднуют и в странах бывшего СССР.

В 2017 году торжество попадает на рабочий день среду. Так что 7 марта будет рабочий день сокращен на час. Отметим, что на многих предприятиях принято именно в канун праздника поздравлять женщин. А вот 8 чисто месяца будет выходным днем, так что будет время отпраздновать. Но к сожалению, праздновать будем не долго и уже 9 марта предстоит выйти на работу.

Выходные в марте 2017 года: как отдыхаем на 8 марта. Многие так же интересуются вопросом о том, что же можно подарить женщинам на торжество. Стоит отметить, что главное – это внимание. Подарки и цветы всего лишь дополнят чувства, с которыми вы будете поздравлять женщин. А вот мамам можно сделать маленькие приятные сюрпризы, которые несомненно их порадуют.