Новости ДНР и ЛНР сегодня 03 03 2017

Новости ДНР и ЛНР сегодня 03 03 2017. Республики и сегодня не радуют новостями. События как и прежде остаются неизменными. Новые обстрелы набирают катастрофических оборотов и продолжают разрушать весь Донбасс. Власти Республик опубликовали важное сообщение, а во ополчение поделилось информацией с линии фронта. Тем временем мирные жители решились вновь рассказать все о происходящем в Донбассе.

Власти Луганской и Донецкой Республик огласили списки учреждений и предприятий, которые теперь будут под внутренним руководством. Отметим, что в связи с переходом рабочие этих предприятий никак не затронуты. Между тем, стало так же известно, что сегодня 3 марта пройдет совместная проверка, в которой примут участие и украинские военные и ДНР. На территории фильтровальной станции Донецка будет проведена проверка, с целью обеспечить безопасность от взрывоопасных предметов. Заметим, что две стороны предоставляют гарантии безопасности. Так же известно о том, что вчера в Мариуполе солдат ВСУ подорвался на мине.

В Министерстве обороны ДНР сообщили, что за сутки ВСУ 1520 раз открыли огонь по ДНР. После стало известно, что из-за бомбежек пострадало 17 населенных пунктов. Больше всего досталось Горловке и Ясиноватой. Так же пострадали Спартак, Ленинское, Крутая Балка, Васильевка и многие другие поселки на окраине Донецка. Как рассказал Басурин, ВСУ применили минометное и стрелковое оружие, танки и тяжелую артиллерию. В настоящее время еще не известно сколько людей пострадало и нет информации о погибших.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 03 03 2017. Так же заместитель Басурина рассказал, что разведка ДНР узнала о конфликте ВСУ и «Правого сектора», на территории Республик. Как стало известно, «Правый сектор» и украинские военные начали стрелять между собой на территории Донбасса.