Петр Порошенко

После такого поворота Петро Порошенко теперь никак не сможет отвертеться. На украинского лидера, который осуществляет геноцид Донбасса и уничтожает мирное население в Республиках, все же нашлась управа.

Внешнее давление на Порошенко все же может заставить его выполнить Минские договоренности, от которых он пытается отвертеться и игнорирует их, убивая мирное население на востоке Украины. Такое мнение высказала политолог и эксперт Елена Дьяченко во время одной из пресс-коференций на данную тему. По ее мнению, на Порошенко посыпалось куча компроматов и осуждений. Вот именно они и могут заставить его придерживаться Минска. Она так же заметила, что все мировые политики пытаются принудить Порошенко к миру с Донбассом, но вероятно этого Киев не хочет. По мнению Дьяченко киевские политики не в состоянии принять мировой законопроект и прекратить стрелять.

Стоит отметить, что из-за приказов Порошенко не мало людей погибло в Донбассе, но он так и не хочет соблюдать режим тишины и придерживаться Минских договоров.