Конец света 19 августа 2017: будет ли, роковая правда или простой фейк

Не успело человечество оправиться от предыдущего Конца света, как в интернете-среде снова говорят о грядущем апокалипсисе. Новый Конец света ждет всю нашу планету уже 19 августа 2017. Истерия и паника снова охватила все медиапространство. Так то же может случиться в этот день, а правда ли наступит конец света?

Вся паника появилась из-за того, что в интернете опубликовали предсказания Матроны Московской. Якобы с ее слов «Вечером все умрут, а утром восстанут. И ждут человечество скорби и беды, каких никто не видовал». Но как оказалось, эта фраза звучала еще в 1993 и в 2000 и даже в 2012 году. И как в игре «испорченный телефон» общественность изменила данное выражение, которое еще в 1993 было опубликовано так: «Войны не будет, без войны все умрете, жертв будет много, все мертвые на земле будете лежать. А еще я вам скажу: вечером все будет, а утром восстанете – все уйдет в землю. Без войны война идет». И мало того, что сама фраза была перефразированна, так еще и произнесла ее не Матрона, которой приписывают такие слова, а ее соотечественница староста Себенской церкви Анна Филиповна Выборнова.

 будет ли, роковая правда или простой фейк

 будет ли, роковая правда или простой фейк

Конец света 19 августа 2017: будет ли, роковая правда или простой фейк

И вот если даже предполагать, что Анна Филипповна передавала слова Матроны, надо заметить, что тут нет ни единого упоминания о точной дате, да и о том, что эти события будут на самом деле концом света. А вот один из известных научных специалистов решил сообщить еще более колоссальные новости о конце всего живого. По мнению Дэвида Мида, конец света не произойдет 19 августа, он считает, что это случится осенью в этом году. По его версии Земля столкнется с планетой, хорошо знакомой нам еще с 2012 и 2016 года, Нибиру и будет апокалипсис. Вот только такое заявление уже звучало и раньше, когда все ждали Конца света в прошлые годы.

 будет ли, роковая правда или простой фейк

 будет ли, роковая правда или простой фейк

Конец света 19 августа 2017: роковая правда или простой фейк

Специалисты же не отрицают, что когда-то человечество исчезнет, вот только многие уверенны, что это произойдет постепенно. А все из-за экспериментов с ядерными оружиями, или же кто-то создаст непобедимый вирус. Но так же может произойти и космическая катастрофа, но нужно заметить, что ученые уверены, что в 2017 году такого точно не случиться.