Кирилл Серебренников скандал: новые подробности, за что задержали

Очень скандальная история с участие режиссера Кирилла Серебренникова начинает набирать обороты. В сети случившееся вызвало шквал эмоций и критику. Суд уже огласил свой приговор режиссеру, а знаменитости выступили поручителями в суде. Последние новости о судебном разбирательстве шокировали общественность и поклонников творчества Серебренникова.

Как известно, только вчера Кирилла Серебренникова взяли под стражу и привезли в Москву, а уже сегодня прошел суд по данному делу. Режиссера обвиняют в хищении финансовых средств, которые были выделены на проект «Платформа», в размере 68 миллионов рублей. Серебренникова судят по статье хищение в крупных разменах. Сторонники Серебренникова уже собрались под зданием суда, чтобы поддержать режиссера.

Суд в настоящее время уже огласил приговор. Кирилла Серебренникова Басманский суд Москвы отправил под домашний арест. Ранее сообщалось, что сестра режиссера готова была дать любую сумму залога за Кирилла. Защита предложила 68 миллионов рублей, в залог за Серебренникова. Кроме того, поручителями выступили десятки звезд и знаменитостей, в том числе Андрей Малахов, Ксения Собчак, Ирина Прохорова, Наталья Солженицына и многие другие.

Кирилл Серебренников скандал: новые подробности, за что задержали

В настоящее время режиссера отправили под домашний арест. А вот помощница Серебренникова Анна Наринская была задержана в суде. Из-за ареста Кирилла Серебренникова съемки фильма о Цое приостановлены. Так же на сентябрь и октябрь планировались сразу несколько премьер от режиссера, но из-за решения суда, они состоятся без Серебренникова.

Кирилл Серебренников скандал: новые подробности, за что задержали

Адвокат сообщил, что с таким решение суда они не согласны. Они привели в суд десятки известнейших культурных деятелей страны, которые поручились за режиссера, а так же предлагали залог, но суд их так и не услышал. А вот Ирина Прохорова рассказал, что все это очень печально. Даже представить сложно, как чувствует себя творческий человек, которого лишили работы.