Доплата к пенсии женщинам за детей: перерасчет с августа 2017

Ежегодно, государство старается поднять пенсионные выплаты гражданам, которые находятся на заслуженном отдыхе. В этом году пенсионеров джут весьма приятные и неожиданные новости о повышениях пенсий. В августе этого года почти каждому пенсионеру добавят пенсионные выплаты. Кроме того, доплату к пенсии будут производить и за детей, рожденных в СССР.

По статистике, в нашей стране 43 миллиона пенсионеров. В августе 2017 года многих из них ждут прибавки к пенсиям. Пенсионные выплаты поднимут для работающий и военных пенсионеров. Женщин-пенсионерок также ждет приятная неожиданность. Государство решило ввести доплаты к пенсиям для тех пенсионерок, у которых есть дети. Так что в августе каждая пенсионерка может получить за детей прибавку к пенсии.

От того, сколько у вас детей родилось до 1990 года, будет на прямую зависеть сумма добавки к пенсии. Сразу нужно сказать, что смысл в перерасчете есть, только если вы имеете два и больше детей. В том случае, если у вас всего только один ребенок, нет смысла ходить на перерасчет. Именно так отмечают в Пенсионном фонде.

Доплата к пенсии женщинам за детей: перерасчет с августа 2017

Данная программа будет действовать только для тех женщин, пенсионного возраста, которые пошли на пенсию до 2015 года. Женщины, которые отправились на заслуженный свой отдых в 2017 и 2016 годах, на прибавку планировать не могут. Но не стоит огорчаться, для таких пенсионерок будет предложена более выгодная, но немного другая программа прибавок к пенсии.

 перерасчет с августа 2017

Для пенсионерок, у которых есть дети и которые пошли на пенсию до 2015 года уже в августе будет произведен перерасчет пенсий. На одного ребенка, сумма будет не очень значимой, а составить только 76,40 рублей. На второго ребенка будут доплачивать 140,80 рублей, а на троих и больше 436,80 рублей. В среднем, на каждого ребенка добавят по 1,8 балла.