Матильда фильм 2017: почему запретили, про что фильм

Скандальная история вокруг еще не вышедшего фильма «Матильда» вспыхнул в сети с новой силой. Кинолента уже долгое время находится в центре скандала и всеобщего внимания. Многим интересно, почему же историю о первой любви Николая Второго хотят запретить в России.

Съемки киноленты «Матильда» начались еще в 2014 году. В то время никто не бл против такой картины. Сюжет фильма будет рассказывать о жизни Николая Романова и о его первой любви к балерине Матильде Кшесинской. Трогательная история будет передавать чувства искренней любви, романтических и запретных отношений. В Фильме рассказывается, как Николай Второй влюбился в балерину, но после женился на другой. Сама Матильда была любовницей другого царя, а после вышла замуж за другого представителя царской семьи.

Матильда фильм 2017: почему запретили, про что фильм

Матильда фильм 2017: почему запретили, про что фильм

Скандал вокруг картины начался после того, как представители общественности написали письмо с жалобой на фильм и обратились к Наталье Поклонской. Они утверждали, что фильм аморальный и не соответствует действительности. В письме было сказано, что в картине передается похотливая, а не плотоническая любовь и это, якобы, оскорбительно, по отношению к верующим. После эксперты не раз проводили проверку и приходили к выводу, что ничего страшного в фильме нет. Последняя проверка сообщила, что фильм и правда не соответствует действительности.

Матильда

Многие картину поддержали. В том числе и Дмитрий Песков сообщил, что не о чем говорить, пока картина не вышла. Официального запрета пока не было, так что премьера фильма состоится 26 октября 2017 года.