ВИМ-Авиа новости сегодня: банкротство, задержки рейсов

Как стало известно, компания перевозок ВИМ-Авиа прекратила свою работу. Почти все рейсы принадлежащие этой компании были отменены в аэропорту Домодедово. Самое страшное то, что сотри тысяч граждан РФ оказались за границей и не могут приехать на Родину из-за отмены рейсов.

Еще в мае были отменены рейсы компании ВИМ-Авиа. В то время сообщалось, что компания не успела забрать с ремонта несколько самолетов. Но сейчас, после отмены рейсов, все стало ясно. Как оказалось, компания переживает глобальный экономический кризис и именно по этой причине были отменены рейсы. ВИМ-Авиа просто не имеет денег даже на заправку самолетов. В Домодедово сегодня люди оказались в зале ожидания и не поехали никуда. Начался скандал и многие говорили на повышенных тонах.

ВИМ-Авиа новости сегодня: банкротство, задержки рейсов

Но все это оказалось не очень страшным, по сравнению с тем, что многие туроператоры еще в начале месяца купили билеты на самые популярные курорты, именно через эту компанию. И теперь, 190 000 туристов не могут вернуться в Россию. Туроператоры поспешили обратиться к властям, после чего, из госбюджета было выделено 200 000 000 рублей, чтобы вернуть граждан РФ в Россию. Перевозкой таких пассажиров согласились заняться восемь авиакомпаний, которые в ближайшее время должны приступить к выполнению работы.

ВИМ-Авиа новости сегодня: банкротство, задержки рейсов

ВИМ-Авиа известно, рейсы компании в Москве переведены во Вия входила в Топ-10 самых крупных авиакомпаний. Но не так давно стало известно, что она оказалась банкротом. Как известно, рейсы компании переведены во Внуково из Домодедово.