СССР

Новый год – это самый главный праздник в году. Его отмечают во многих странах мира. Мы привыкли отмечать наступление нового года шумно и весело. Как известно, этот праздник имеет много обычаев, которые появились еще десятки лет назад. Но кто помнит, как отмечали Новый год в Советском союзе.

Новогодняя ночь всегда была и остается самой сказочной и волшебной. В такое время не только дети, но и взрослые верили в чудеса. Многие помнят, каким был новый год в их детстве, а также, как праздновали его в СССР. С того времени много чего изменилось, но некоторые традиции все еще остались прежними.

СССР

СССР

Многие не забыли, какими были елочные игрушки в Советском союзе. В настоящее время елочные украшения стали делать из пластика, но раньше они были из стекла. Елку украшали бумажными флажками и гирляндами. Главным атрибутом стола было шампанское, красная икра, шпроты, ну и конечно же новогодний салат оливье. Такой набор в СССР был в каждом доме на Новый год. Еще десяток лет назад, мандарины атрибутом Нового года, а их запах напоминал новогоднюю ночь. Как и сейчас, праздник отмечали шумными компаниями, на ТВ шел «Новогодний огонек». Удивительно, но с того времени многие артисты эстрады так и продолжают радовать нас на Новый год выступлениями в «Голубых огоньках».

СССР

СССР

Так что Новый год в СССР, конечно, немного отличается от современного празднования, но традиции и даже «оливье» остались прежними. Этот праздник всегда дарит радость и вевелое настроение.

СССР