Игрушки

Для очень многих молодых семей с начала 2018 года появились приятные новости о начислении и возможностях Материнского капитала. Многим интересно, на что можно тратить деньги, полученные при рождении второго ребенка, а также сколько денег будут получать семьи с одним ребенком и сколько будут платить в месяц нуждающимся семьям.

Закон «о ежемесячных выплатах семьям на детей» вступил в силу с 1 января 2018 года. В закон с наступившего года было внесено много положительных и весьма приятных изменений. Кроме того, что Государственная дума решила пересмотреть срок использования материнского капитала, было внесено много изменений и поправок, а также было добавлено много новых возможностей.
Семьи будут получать на второго ребенка, который разумеется был рожден с 1 января 2018 года, ежемесячные выплаты из материнского капитала. Сумма выплат будет непосредственно зависеть от размера прожиточного минимума в вашем регионе.

Материнский капитал в 2018 – изменения, свежие новости

Помимо этого, с 2018 года можно использовать сертификат, не дожидаясь двух лет, а с двухмесячного возраста. Материнский капитал можно использовать на содержание ребенка в садике и яслях. Кроме того, деньги можно потратить на образование в любом учебном заведении нашей страны.

Материнский капитал

А вот размер материнского капитала остался в 2018 году неизменным. Сумма составляет 453 000 рублей. Потратить сертификат можно на улучшение жилищных условий, покупку жилья, на адаптацию и интеграцию детей-инвалидов, а также на пенсионное накопление для матерей.

Кроме того, в 2018 году будут выплачивать помощь молодым семьям и на первого ребенка.