В Австрии свинство водителей начали помечать желтыми указателями

Власти маленького городка Кирххайм придумали новый способ научить водителей и их пассажиров вести себя на дорогах более культурно и не выкидывать мусор вдоль проезжих частей.

Проблема загрязнения территории вдоль дорог − одна из самых острых и наболевших. Водители мало того, что уродуют живописные пейзажи, но и наносят вред окружающей среде. Жители Кирххайма постоянно устраивают «субботники», но этого оказалось недостаточно. Местные фермеры постоянно жалуются на мусор у дороги, который травмирует животных. Коровы, жующие траву, заглатывают алюминиевые банки, острые стекла, куски пластика, которые повреждают внутренние органы, а иногда причиняют смертельный вред животному.

Чтобы решить наболевшую проблему, мэр городка Ханс Кронбергер дал поручение не просто собрать мусор у дороги, а на месте каждой подобранной бутылки или сигаретной пачки, установить пластиковую стрелку желтого цвета. Это мероприятие прошло при участии добровольной пожарной дружины. Добровольцами установлено более 300 таких стрелок. А для информирования водителей установили баннеры, на которых изображена корова и надпись: «Мусор губит моё здоровье».

В конце апреля планируется убрать стрелки и подвести итоги, насколько эффективно данное мероприятие.

 найден новый метод