В Симферополе разогнали несанкционированный казачий митинг

Атаман Крымского казачества вместе со своими соратниками пришли обратить внимание общественности и властей Крыма на свое несогласие с закрытием казачьего кадетского корпуса.

По словам организатора митинга Ильи Большедворова, в Крымское казачество обратились родители детей, обучающихся в этом частном учебном заведении, с просьбой помочь им предотвратить закрытие казачьего корпуса. Родители против того, чтобы переводить своих детей в другие учебные заведения, но они опасаются того, что их могут лишить родительских прав.

Оргкомитет, обратившись с уведомлением о проведении мероприятия, получили отказ, так как в это время должно проходить иное мероприятие. Прибыв на место, митингующие никого не обнаружили, и приняли решение, что им отказали незаконно и остались пикетировать.
Сотрудники полиции, выяснив, что никаких законных оснований проведения митинга у них нет, попросили разойтись присутствующих, а организатору посулили административный протокол со штрафом до 20тыс. рублей.

Митингующие, проигнорировав правоохранителей, не тронулись с места и продолжали выкрикивать свои призывы. После задержания одной из участниц, на сотрудников полиции бросились остальные митингующие. Молодого человека, который был особо агрессивен, утихомирили и сопроводили в автомобиль правоохранителей.