Республики Донбасса заявили о желании войти в состав России по примеру Крыма

Украинская власть своим решением о блокаде Донбасса, сама того на желая, подтолкнула их на встречу России. ДНР и ЛНР так и не смогли за годы «Незалежной» расстаться со своим историческим прошлым, которое неразрывно связано с Русским миром.

По мнению главы ЛНР Игоря Плотницкого: Донбасс, оказавшийся частью Украины ‒ это большая историческая ошибка. Он уверен, что ошибки надо исправлять, а нарушенную целостность необходимо восстанавливать. На сегодняшний день уже запущен процесс интеграции «Россия‐Донбасс». 17 марта в Крыму состоялось заседание интеграционного комитета, в котором приняли участие главы ДНР, ЛНР и Крыма, а также депутаты и сенаторы России.

Крым и Донбасс начнут прямую торговлю

Объявлено о начале интеграции Россия-Донбасс

Донбасс живет с надеждой воссоединения с Россией. Игорь Плотницкий уверен, что результаты поведенного референдума будут аналогичны крымским.
Экономические интеграционные процессы между Донбассом и Россией запущены и с каждым днем набирают обороты. Только за 2016г. экспорт из ДНР увеличился на 34 млн долларов, а импорт ‐ в 2,5 раза. Донбасс смог опровергнуть миф как о дотационном регионе и, не смотря на блокаду, создал продовольственную безопасность.

«Включение Донбасса в состав Украины было ошибкой. Донбасс – это Россия»

Захарченко в Ливадии: Крым уже в составе России, а Донбасс к этому стремится