Вице-премьер России показал робота Федора, который должен полететь в космос

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин показал российского робота-андроида, созданного для отправки в космический полет. Робот создан для выполнения роли члена экипажа орбитального пилотируемого корабля.

Как подчеркнул вице-премьер, страна с разорванной на клочки экономикой смогла создать андроида — космонавта, члена экипажа пилотируемого корабля. Как рассказал в Facebook Рогозин, Фонду перспективных исследований совместно с Ракетно-космической корпорацией «Энергия» им.С.П.Королёва поручено подготовить робота к полету в экспедиции пилотируемого корабля. К этому проекту планируется привлечь молодых ученых, из которых будет сформировано КБ под руководством генконструктора Е.А.Микрина.

Роботу - андроиду дали русское простое имя ФЕДОР. Как планируют ученые, к 2021 году робот пройдет адаптацию к новому пилотируемому кораблю, тогда и начнутся летные испытания.

По словам политика, Федор наделен способностью самостоятельно принимать оптимальное решение поставленной задачи, однако в непредвиденных ситуациях оператор может перехватить управление.
Как подытожил Рогозин, робот, вероятно, «далеко пойдет», таких, как он, берут в космонавты. Дал Фёдору команду: «Упал-отжался!» - он подчинился и превосходно исполнил.

Загрузка...