Ученые назвали четыре мультфильма, которые не стоит показывать маленьким детям

По мнению ученых, просмотр некоторых мультфильмов может отрицательно влиять на развитие психики детей. Самым «вредным» и опасным в списке оказался отечественный мультфильм «Маша и медведь». Главная героиня мультфильма ведет себя крайне капризно, и все ее проказы и проделки остаются всегда безнаказанными. Российские психологи предупреждают, что такой мультфильм способствует формированию у детей неправильных, ложных представлений. Дети, воспринимающие все буквально, могут начать копировать поведение главной героини, доставив тем самым немало хлопот своим родителям

Вторым по вредности и опасности стал американский мультсериал «Монстр Хай», повествующий о Школе монстров. Героям этого мультфильма тоже вряд ли стоит подражать. Ученики Школы монстров вместо того, чтобы прилежно учиться, все время занимаются довольно странными делами, к тому же разговаривают на сленге, что не содействует положительному развитию детей.

Третье место занял известный многим квадратный друг «Губка Боб», в котором главные герои на протяжении всего действия то и дело втягивают в себя различные предметы, называют друг друга неподобающими словами и нелестно отзываются о взрослых. Чему научит юных зрителей данный мультик, можете догадаться сами.

Четвертым по «вредности», по мнению экспертов, стал любимый многими поколениями «Том и Джерри». Маленький грызун постоянно издевается над большим котом различными ухищренными приемами – прямой аналог непозволительного поведения детей по отношению к родителям. В ответ кот на протяжении всех мультфильмов проявляет агрессию к Джерри, показывая юным зрителям способы насилия.

Психологи настоятельно советуют родителям внимательно знакомиться с тем, что будет впитывать в себя их ребенок, то, что в последствие сформирует психику ребенка. Пусть это будут добрые сказки о добре, заботе, внимании, дружбе и взаимопомощи.