Страшные кадры: в Нижнем Новгороде приют стал лагерем смерти для собак

В Нижнем Новгороде сотрудники правоохранительных органов разыскивают работников частной компании, занимающейся отловом бродячих собак. На территории «приюта для собак», ставшего настоящим концлагерем для животных, были найдены десятки тел умерших от истощения собак. В числе погибших и «заключенных» защитники животных обнаружили и домашних питомцев.

Собаки содержались в заброшенном доме бывшей нефтебазы на окраине города. Туда прибыли ветеринары, полицейские и просто неравнодушные активисты после обращения людей из ближайшего населенного пункта.

По рассказам местных, из дома круглые сутки доносился собачий жалобный вой. То, что увидели пришедшие, нельзя представить себе и в страшном сне — исхудавшие животные умирали от истощения, они еле стояли на лапах, но так отчаянно пытались вырваться из своего заключения.

В другом помещении сотрудники полиции обнаружили десятки трупов собак, которые погибли от голода или не выдержали холода. В настоящее время ветеринары оказывают медицинскую помощь выжившим собакам, борясь за их жизни. Животных осмотрят, после чего они пройдут полный курс лечения. Сотрудники полиции заметили, что на многих собаках есть ошейники — значит, они были домашними животными.

На данный момент защитники животных и работники полиции пытаются узнать, сколько еще таких же приютов принадлежит данной фирме по отлову собак и где они расположены. К расследованию присоединились активисты из других регионов, где также могут находиться подобные лагеря смерти.