В Китае на строительство «Титаника» потрачено более 145 млн. долларов

В Китае решили построить свой «Титаник» II. Строительство корабля, который должен стать точной копией потерпевшего в 1912 году кораблекрушение лайнера, обойдется строителям в 145 млн долларов. Планируется, что «Титаник» станет местной достопримечательностью, и будет привлекать к себе туристов.

Компания Wuchang Shipbuilding Industry Group уже приступила к воссозданию копии «Титаника». На его строительство было выделено около $145 млн., однако лимит бюджета уже превышен. Окончательная сума, которую предстоит затратить на строительство «Титаника», пока не оглашается.

В отличие от своего предшественника, новый лайнер не совершит ни одного рейса. Как планируют создатели, корабль будут использовать для показа посетителям в провинции Сычуань. «Титаник» станет своеобразным аттракционом для туристов. Любой человек при желании будет иметь возможность провести ночь в одной из кают, заплатив при этом примерно 3000 юаней. А за 100 тыс. китайских единиц можно даже остаться на ночь в каюте первого класса.

Примечательно, что это уже не первая идея построить копию «Титаника». В 2013 году подобное желание выразил миллиардер Клайв Палмер. Копию легендарного лайнера Клайф хотел использовать в съемках фильма о корабле.