Путин пришел с подаренной собакой Юмэ на встречу с  журналистами телекомпании «Ниппон» и газеты «Иомиури»

Президент России Владимир Путин провел встречу с японскими журналистами телекомпании «Ниппон» и газеты «Иомиури». Интервью президент начал со знакомства: Путин показал представителям японских СМИ четвероногого друга породы акита по кличке Юмэ, подаренную России в 2012 году. Президент рассказал о собаке и подчеркнул, что это строгая собака, готовая всегда защитить хозяина. Собака хорошо себя чувствует и в отличной форме.

Путин пришел с подаренной собакой Юмэ на встречу с  журналистами телекомпании «Ниппон» и газеты «Иомиури»

Как заявили журналисты, собака очень бодрая и они рады видеть Юмэ такой весёлой, хотя, сперва появление собаки в начале встречи несколько удивило и напугало их.
Как отметил Путин, журналисты правильно сделали, что напугались собаки. Юмэ – строгий четвероногий друг и призвана выполнять охранные функции. А кругом очень много народу, видеокамер и фотоаппаратов.
Журналист высказал мнение, что она всегда охраняет так Путина.

Напомним, что щенка по кличке Юмэ (что переводится как «Мечта») породы акита-ину подарили Путину представители японской префектуры Акита в 2012 году в знак признательности за оказанную Россией поддержку северо-восточному региону Японии, который в марте 2011 пострадал от землетрясения и цунами.