Российские ученые заменят космонавтов на киборгов

Российские ученые планируют в дальнейшем превратить живых космонавтов в киборгов.

Российской космической программой разработан план, по которому предусмотрено дальнейшее развитие отечественной космонавтики. Так, планируется произвести целый ряд фантастических с точки зрения современного человека действий, в том числе и преображение отечественных космонавтов в стойких киборгов.

Исследователи, планируя освоение дальнего космоса, отмечают, что человеческое тело очень хрупкое, и использовать его в долговременных космических экспедициях весьма непрактично. Поэтому, сам собой напрашивается вывод, что следует это тело изменить и где надо, поставить более прочные «детали».

Грандиозные планы ученых нашли отражение в перспективной программе Роскосмоса и Федерального агентства научных организаций.
Так, по программе предусматривается в дальнейшем заменить ряд внутренних органов астронавтов на более прочные совершенные искусственные аналоги, которые будут способны выдерживать вредное космическое излучение.

Как сообщил глава ИМБП РАН Олег Орлов, первым делом надо будет позаботиться о безопасности мозга.

Однако, как говорят эксперты, подобные технологии, которые на первый взгляд кажутся нереальными - дело даже не завтрашнего дня, а далекого будущего.