Названа самая дорогостоящая провальная кинокартина уходящего года

В издании The Hollywood Reporter был опубликован топ самых дорогих провальных фильмов 2016 года. Эти фильмы не только не смогли принести прибыль своим создателям, но даже не смогли окупить затрат на их производство. В число неудавшихся картин вошли фильмы таких знаменитых режиссеров, как Тимур Бекмамбетов, Роберт Земекис и Стивен Спилберг.

Возглавляет список самых убыточных кинокартин 2016 фильм Тимура Бекамбетова «Бен-Гур. Как считают аналитики, инвесторы лишились на «Бен-Гуре» приблизительно $120 млн. Затрачено на производство фильма было $110 млн, не считая расходов на маркетинг. В мировом прокате фильм собрал 94,1 млн. долларов, окупив 43% расходов.

Второе место заняла картина Стивена Спилберга «Большой и добрый великан». Она окупилась на 64%. Таки образом, убытки составили около $100 млн.

На третьем месте фильм Алекса Пройаса «Боги Египта». Потеря в $90 млн.

В списке других провалившихся фильмов уходящего года такие кинокартины, как «Союзники» Роберта Земекиса (минус около $80 млн), «Охотники за привидениями» Пола Фига (убыток $70 млн) и «Алиса в Зазеркалье» Джеймса Бобина (потеря около $70 млн).