Бежать, пока не поздно: трудоспособное население Украины стремительно покидает страну

Совсем недавно Гройсман заверил граждан своей страны, что в Украине будут созданы рабочие места с нормальными заработными платами. Однако граждане, похоже, уже не хотят воспринимать обещания политика всерьез: им итак уже всего наобещали, однако, как говориться, баснями соловья не накормишь, и жить нормально хочется сегодня, а не когда-нибудь лет через 10-20. К тому же аналитика, а она, как известно, вещь серьезная, и ей можно доверять куда больше, чем политикам, тревожно предвещает в будущем резкий рост безработицы.

Согласно статистическим данным, многие работодатели в сложившейся ситуации просто вынуждены идти на сокращение штата своих сотрудников до 30 %, чтобы хоть как-то выжить. Это относится и к государственным учреждениям, в том числе больницам и школам. Рабочие вынуждены соглашаться на любые условия, чтобы удержаться на своем рабочем месте и иметь хоть какой-то заработок. Одни теряют рабочие часы, другие сидят в неоплачиваемом отпуске. Таким способом работодатели стараются снизить налоговые отчисления, что, в свою очередь, отрицательно влияет на экономику Украины в целом.

Люди стремятся уехать в Европу или Россию, чтобы зарабатывать там деньги. В настоящий момент во всем мире работает более 5 млн. граждан Украины, покинувших свою родину. Это здравомыслящие, трудоспособные люди, которые в других условиях могли бы приносить пользу своей родине. Но собственная страна, а именно чиновники, не торопятся создать для своих граждан нормальные условия. Вместо этого они занимаются финансированием войны на Донбассе. Поэтому украинцам приходится искать средства на свое существование за пределами своего государства.

Как отметил глава Ассоциации налогоплательщиков Украины в Киеве Павел Погиба, безработица в стране растет так стремительно, что в скором времени жить в ней останутся только инвалиды, старики и дети, да еще армия чиновников, которых некому будет кормить.

Если судить по тому, как трудоспособное население бежит из страны, ситуация в Украине с каждым днем становится все хуже и хуже. И никакие жизнерадостные заявления Киева этот процесс остановить не в состоянии.

whoswhos
фото: whoswhos

Загрузка...