В Киеве пылают житомирские радиоактивные отходы

Жители Киева этой ночью ощутили некое недомогание из-за того, что им стало нечем дышать из-за противного запаха гари, которым наполнился весь город. Киевляне не на шутку обеспокоены. А все дело в том, что власти боятся назвать причину появления гари и не хотят объяснить жителям, что же это горит в столице?

Однако, ни для кого не секрет, что совсем недавно в столицу были привезены с полигона Житомирской области радиоактивные отходы. Они были помещены в киевский спецкомбинат, в котором нет никаких условий для хранения опасных веществ. Он для этого просто неприспособлен. Вследствие этого есть гипотеза, что они-то и горят.

Все знают, что в Киеве ради экономии средств постоянно сжигают отходы прямо в черте города. Ведь увозить мусор на мусорные полигоны так дорого! Поэтому Кличко и ввел новшество. Пахнет, зато не надо далеко ездить: сжег мусор на месте, и порядок! И платить уже не надо! К этому новшеству жители Киева давно привыкли. К тому же запах от горящих бытовых отходов не такой уж и едкий. И горят бытовые отходы быстрее.

В столице Украины абсолютно нечем дышать – невероятный запах гари стоит уже больше 12 часов подряд. Смог этот даже сильнее, чем в летний жаркий период во время горения торфяников. Всем ясно, что зимой торфяники не горят. А значит, смог может идти только от сгорания радиоактивных отходов. Больше гореть в Киеве нечему.

Самое страшное, что власти не раскрывают всей информации, а ведь жизни и здоровью людей угрожает опасность. Жители города вдыхают гарь, получая радиоактивное облучение, а власть даже известила их о том, что происходит, стараясь не допустить массовой паники.

материалы и фото: whoswhos