Суд над организаторами «концлагеря для собак» состоится в Нижнем Новгороде 18 января

18 января в Нижнем Новгороде суд рассмотрит гражданский иск против организаторов «концлагеря для собак», который был обнаружен в ноябре. Нижегородский госветнадзор в связи с многочисленными нарушениями выступил с требованием запретить заниматься деятельностью компании, которая должна была заниматься отловом бездомных животных.

Компания совершила многочисленные нарушения при поимке и содержании бездомных собак.

Дело будет рассмотрено в административном порядке. Теперь компании грозит штраф 500-700 тысяч рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Напомним, что в ноябре 2016 года зоозащитниками было обнаружено в здании, которое арендует компания ЭБС, более 20 собак, которые были очень истощены. На складе также находилось много трупов животных.

СК было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, организация не осуществляла лечение собак и не проводила медосмотр, а также стерилизацию отловленных животных, что уже является нарушением закона. Все поступившие в «приют» животные находились в клетках 10 дней, после чего на основании фиктивного заключения вет. врача собак подвергали эвтаназии.

izvestia.ru
фото: youtube

Загрузка...