В Бразилии заживо сгорела  Лаолва Браз, исполнительница хита «Lambada»

В Бразилии было обнаружено обгоревшее тело Лаолвы Браз, певицы, которая в 80-х годах стала известной как исполнительница знаменитой «Ламбады». Полиция ведет расследование.

Обгоревшее тело исполнительницы знаменитой «Ламбады» было обнаружено в ее собственной машине. Правоохранительные органы расследуют убийство: очевидцы утверждают, что незадолго до смерти певицы в ее дом заходили двоих мужчин.

Лаолва Браз стала известной целому поколению людей благодаря «Ламбаде». Эта песня стала в 1989 году настоящим хитом, который звучал из всех радиоприемников и магнитофонов. Ее слушали во многих странах миллионы поклонников, а в СССР в 1989 году «Ламбада» вполне могла бы завоевать звание «Песня года». «Ламбаду» пели и танцевали все: ее знали школьники и молодежь, даже Заяц из мультфильма «Ну, погоди!» танцевал ламбаду.

Лаолва Браз исполнила знаменитый хит в составе группы Kaoma, которая состояла из выходцев из стран Карибского бассейна.

Отметим, что «Ламбада», оказалась кавером на композицию «Chorando se foi» Марсии Феррейры, бразильской певицы, которую он исполнила в 1986-м. В свою очередь эта песня оказалась португалоязычным вариантом баллады «Llorando se fue» боливийской группы Los Kjarkas. В связи с этим группу Kaoma обвинили в плагиате и подали на нее в суд. Kaoma проиграла судебную тяжбу Los Kjarkas.

gazeta.ru
фото: instagram

Загрузка...