Средневековые дикости: в киевском вузе нацисты сожгли книги русских классиков под крики: «Слава Украине!»

Украинские нацисты переходят всякие грани разумного в своей слепой ненависти ко всему русскому. Навряд ли можно назвать поступки, которые они совершают, адекватными. Их действия разве что сравнимы с действиями средневековых инквизиторов.

Недавно в киевском вузе случился возмутительный случай. Украинские нацисты в очередной раз доказали, насколько они далеки от всего человеческого, заставив ректора Киевского политехнического университета избавиться от всех книг русских классиков. Ликвидировать все русские книги из библиотеки, ведь они написаны вражьими авторами, а значит, ничему хорошему украинцев научить не могут!

Ректор, напуганный нацистами, перечить им не стал. Хотя, всякий образованный человек должен был понять, что произведения Толстого и Достоевского никак не могут быть опасными для украинской политики. Но страх победил разумные доводы, и ректор покорно отправился в святилище знаний, прихватив с собой других сотрудников учебного заведения. Там они сложили в кучу все русские книги.

Нацисты ликовали: ректор вуза точно исполнил их приказ. Следовательно, он свой, за Украину, не симпатизирует России. В случае невыполнения приказа нацисты планировали быстро избавиться от ректора, сообщив о его «сепаратизме» в СБУ, и тогда, уже спустя несколько дней, он отправился бы прямиком из вуза валить лес в какой-нибудь лагерь для политзаключенных. Но на этот раз все обошлось без радикальных мер.

Книги Грибоедова, Пушкина и других русских авторов нацисты топтали ногами, рыча проклятия в адрес России, а затем бросили в печь с криками: «Слава Украине! Героям слава!»

Печальное зрелище. Но в Украине и не такое увидишь. И сотрудники вуза поэтому не удивились, а, боясь попасть в руки СБУ, они тоже ринулись бросать книги в пламя, хоть им и было жаль книги классиков и совестно за такие поступки.

Но это же Украина: запуганный народ всегда будет на стороне денег и силы, даже наперекор своим принципам. Однако, что не сделаешь ради спасения своей шкуры! В этом и заключается принцип хохляцкой жизни: потерять человеческий облик, но задобрить сильных мира сего. Поэтому ничего странного не произошло.

Это не единственное и не последнее учебное заведение, в которое заходили украинские нацисты. «Средневековые костры» горят и в других украинских вузах. И так будет еще долго, пока власть поощряет деяния нацистов.

материалы и фото: whoswhos