Паранойя по-норвежски: Порошенко не дали Нобелевскую премию - видимо, опять кто-то помешал…

Очевидно, в современном мире стало уже традицией награждать премией мира тех, у кого руки по локоть в крови. Так, президенту Украины не хватило всего самой малости, чтобы не стать ее счастливым обладателем в 2015 году. Поразительно, что кандидатуру Порошенко всерьёз рассматривали в нобелевском комитете. И все с подачи США! И не у кого из них не возник вполне закономерный вопрос: когда это Порошенко успел стать миротворцем? Когда и что он укрепил, кого сумел защитить? Ну, если только сумел преумножить свое материальное положение…

Быть на защите мира, быть миротворцем – это вам не просто говорить народу и в СМИ красивые фразы, это значит совершать реальные поступки для установления мира и порядка. Однако в Украине уже на протяжении нескольких лет идёт борьба власти с собственным народом, а в 2015 году за Порошенко уже шлейфом тянулся запах крови. Но это нисколько не смутило тех, кто захотел представить его к почётной награде. Америка как будто закрыла всем рты и глаза, отключив при этом способность думать. Досталась же в свое время премия мира Обаме, чем же Порошенко хуже? Ведь он, может быть, рождён для того, чтобы творить мир и добро! Только пока ничего, правда, не получается. В общем, виноватой во всем опять оказалась Россия. Это она во всем виновата! И в том, что Порошенко не дали премию мира, тоже.

Буквально сегодня норвежские спецслужбы заявили о том, что, мол, российские дипломаты встречались с главой нобелевского комитета, чтобы уговорить его и не допустить награждения президента Украины. Так что то, что Петя остался без премии - это вмешательство Москвы. А ведь украинский президент так мечтал получить в копилку своих сомнительных достижений ещё одно!

В общем, если принимать все разговоры всерьез, то получается, что Россия какая-то вездесущая и всемогущая. Это она вынудила американцев избрать Трампа, все, что твориться на Украине, тоже её рук дело. Теперь еще Порошенко не получил награду из-за стараний Москвы…

Кстати, Москва уже отреагировала и назвала домыслы норвежских спецслужб паранойей. А что ещё можно сказать? Паранойя действительно поселилась в головах у многих и живет там уже не первый год, заставляя бояться любого движения со стороны России. Значит, необходимо лечиться, а не премиями одаривать всяких сомнительных личностей.

whoswhos
фото: instagram