Трамп заставит Порошенко отчитаться за полученные деньги и вернуть средства, потраченные не по назначению

Порошенко в ближаешее время может ожидать ревизия финансовых средств. Президенту Украины предстоит дать подробный отчет о том, на что были потрачены деньги, выделенные Вашингтоном в качестве финансовой поддержки. Итоги ревизии покажут, на что в действительности были потрачены деньги.
Как сообщает американское издание RealClearDefense, президент США Дональд Трамп планирует провести проверку финансовых средств, выделенных Вашингтоном в качестве финансовой поддержки Киеву во время президентства Барака Обамы.

Как пишут аналитики издания в статье «Проблема Украины – сама Украина», новый президент США готовится уже в ближайшее время совершить свои первые шаги в отношении украинских внешнеполитических взаимоотношений. По информации RealClearDefense, первым шагом будет доскональная проверка средств, выделенных прежде Киеву предыдущей американской администрацией. Команда Трампа планирует просвети проверку и выяснить, на что предназначались средства и на что они в реальности были потрачены.

При этом, как подчеркнули в издании, итоги ревизии могут совсем не обрадовать Порошенко. Как предполагают в RealClearDefense, в результате плохой организации власти и чиновничьего аппарата в Украине, а также из-за тотальной коррупции в стране, огромная часть выделенных США Киеву средств была потрачена совсем не по назначению.

Как пишет издание, если обстановка на Украине не изменится, Трамп и его окружение могут отказаться от дальнейших инвестиций, признав Украину плохой целью для инвестирования, и дистанцироваться от происходящих там процессов. При этом в RealClearDefense считают, что, вполне вероятно, новый президент США потребует от Киева возвратить ранее выделенные средства.

Ранее СМИ сообщали о том, что с победой на выборах Дональда Трампа отношения между США и Украиной могут серьезно измениться. А именно, изменения в первую очередь коснутся руководства Украины, в том числе Петра Порошенко, которому, по мнению экспертов, уже ищут замену. Причиной для этого послужила общая плачевная ситуация на Украине. К тому же Порошенко во время предвыборной кампании в США поддерживал Хиллари Клинтон.