В Бельгии впервые вживили чипы в тела сотрудников компании

Бельгийская компания Newfusion решила воспользоваться последними достижениями науки в области электроники и заменить обычные электронные бейджи на микрочипы, которые вживляются сотрудникам под кожу в руку. Чипизация сотрудников фирмы прошла успешно. Об этом сообщается в издании Le Soir.

В Бельгии компания решила провести замену старых электронных бейджев на микрочипы, которые вживляются в тело человека. Чипизация сотрудников прошла успешно: обладателями новых устройств стали добровольцы, согласившиеся на вживление в свое тело прибора. Теперь сотрудники фирмы с помощью рук могут буквально творить чудеса: открывать двери в офисе, пользоваться оргтехникой. По данным СМИ, такой эксперимент над сотрудниками прошел в Бельгии впервые.

Теперь с помощью вживленных в руку микрочипов работники могут прикосновением руки к стойке КПП получать доступ в офис, снимать блокировку с компьютеров и другой офисной техники. Прибор имеет совсем небольшой размер – примерно с рисовое зернышко. Зато стоимость такого электронного «зернышка» составляет около 100 евро.

Загрузка...