Порошенко готовит новый «сюрприз» для пенсионеров: что ожидать от новой пенсионной реформы

Пожалуй, в настоящее время пенсионерам не приходится мечтать о спокойной обеспеченной жизни. Впереди всех ожидает новая пенсионная реформа. По новым условиям пенсионной реформы, заложенным в меморандуме МВФ, украинцы будут обязаны платить налог на пенсию. При этом данные средства будут списываться с работодателей. Таким образом, правительство собирается решить проблему за счет населения. Именно оно, которое и так находится в трудной финансовой ситуации, будет вынуждено поддерживать промежуточный источник финансирования пенсий.

Планируется, что это требование МВФ будет обязательным для исполнения. Кроме того, МВФ уже рассматривает возможность расширения пенсионной реформы для Украины. Уже рассматриваются различные способы выхода на пенсию, а именно, рассматривается предложение о повышении пенсионного возраста, чтобы украинцы уходили на пенсию как можно позже. При введении новой реформы населению будет несладко.

В стране итак сложная экономическая ситуация, украинцы получают маленькие зарплаты и пенсии. У работодателей также нет хороших доходов, поэтому, если их еще заставить платить доп. налог на пенсию, то украинцы вовсе останутся без зарплат. Вдобавок, повышение пенсионного возраста может отрицательно повлиять на работоспособность и здоровье населения, что может привести к серьезным заболеваниям и даже смерти.

Президент же настаивает на необходимости срочного проведения пенсионной реформы, которая предполагает повышение пенсионного возраста и ввода дополнительных налогов. Выходит, что Порошенко, стремясь получить безвиз и соглашение об ассоциации с ЕС, торопится выполнить все требования Евросоюза и МВФ, даже если ему придется пожертвовать для этого украинцами.

Материалы и фото: whoswhos