Порошенко издал указ заблокировать «неправильный» интернет

Президент Порошенко, решил, по всей видимости, окончательно превратить Украину в тоталитарное государство, для чего воспользовался успешным опытом своего северокорейского коллеги. Недавно Порошенко издал новый указ, в котором президент поручил Кабинету министров подготовить законопроект, в рамках которого станет возможна блокировка сайтов, угрожающих государственной безопасности по решению суда. В течение 3 месяцев проект должен быть подан на рассмотрение Верховной Рады и, по-видимому, немедленно утверждён. Также Порошенко поручил Кабинету министров разработать и утвердить спец. протокол кибербезопасности для защиты объектов информационной инфраструктуры.

Конечно, Порошенко позаботился и о запрете любого рода программного обеспечения, разработанного в РФ. Президент, видимо, хочет превратить Украину в точную копию КНДР, лишь без экономического роста последней. Он даже решил привести в исполнение два секретных пункта прошлогоднего решения СНБО, также относящихся к кибербезопасности. Детали новых запретов пока не разглашаются, но представители администрации президента уже подготавливают почву, мягко намекая на то, что в дальнейшем Украину ожидает полная информационная блокада, например, в случае введения военного положения, или просто по приказу Порошенко. Таким образом, никто не старается скрыть, что Порошенко в целях контрпропаганды вполне может заблокировать в стране всемирную сеть, как это произошло в КНДР.

Украина постепенно превращается в подобие концлагеря, однако, патриотов, по-видимому, не смущают новые ущемления, и Порошенко без особого труда закручивает гайки.

whoswhos
фото: скрин youtube