В Таиланде российской туристке грозит тюрьма за кормление рыбок хлебом

Туристку из России задержали в Таиланде правоохранительные органы за то, что она кормила рыб хлебом на территории коралловых рифов в запрещенном месте и таким образом нарушила закон. Теперь россиянке грозит штраф в 3000 $ либо лишение свободы сроком на 1 год. Об этом рассказывает Phuket Gazette.

Любовь к животным и незнание закона обернулось бедой для 53-летней русской туристки Ольги Смирновы. Находясь на отдыхе на острове Рача-Яй в Андаманском море, она решала покормить хлебом экзотических рыбок, что привело к проблемам с законом.

Россиянка была задержана работниками охраны морских и прибрежных ресурсов Таиланда и доставлена в полицейский участок, где против нее выдвинули обвинения в том, что она кормила рыбок на особо охраняемой территории.

Туристка была отпущена под залог в сто тысяч бат (примерно 3000 $). Теперь россиянке грозит либо штраф на такую же сумму, или лишение свободы сроком на 1 год. Смирнова будет вынуждена находится в Таиланде все то время, пока ее дело рассматривается в суде.

Правила поведения на охраняемых территориях, запрещающие кормление рыб, которое может принести ущерб местной экосистеме, были приняты в Таиланде достаточно давно. Но лишь в мае 2016 года власти дали разрешение штрафовать нарушителей и даже сажать в тюрьму людей, нарушающих жизнь морских обитателей.