Конец Порошенко уже близок: Кровавая Мэри приехала из Америки на Украину свергать Порошенко

Посол США на Украине Мари Йованович давно имеет славу могильщика президентов. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов.

Мари Йованович – один из жестких политиков, ее давно называют «Кровавая Мэри», или «могильщик президентов». Сразу после приезда американского посла на Украину все зашептались о ее специальном предназначении. У Мари Йованович, как видно, особая политическая миссия - сменить режим на Украине. После ее появления все ожидают перемен: свержения Порошенко, проведение новых выборов, в том числе и Верховную раду. Затем сформировать новые коалиции.

Мари Йованович уже работала на Украине при президентстве Леонида Кучмы,
в качестве диппредставителя США, тогда она занимала пост зам. посла
Именно Йованович, как утверждает Рогова, выполняла задачу прокачки скандала с пленками Мельниченко, на базе которых Кучме выдвинули обвинения в заказе убийства журналиста Гонгадзе. Эта скандальная история нанесла президенту Кучме огромный удар по репутации.

Помимо этого, в 2002 году Америка обвинила президента Украины в том, что он продал режиму Саддама Хусейна радиолокационные станции «Кольчуга», во время действия против Ирака санкций.

Йованович в своем интервью обвиняла президента Украины и всячески информационно прокачивала эту тему до тех пор, пока Кучме не пришлось даже оправдываться за продажи, которых не было.

Таким образом, президентство Леонида Кучмы закончилось весьма печально: в стране произошла оранжевая революция и смена власти.
Теперь остается только наблюдать, что же будет дальше с нынешним президентом Украины.

Загрузка...