Киносказка «Красавица и чудовище» выйдет в прокат с возрастным ограничением 16+

Киносказка Билла Кондона «Красавица и чудовище» будет запрещена для просмотра детям младше 16 лет. Об этом возрастном ограничении, наложенном на фильм, сообщает министерство культуры.

То, что могут свободно смотреть американские дети, не должны увидеть российские. Оказывается, прежде чем предлагать смотреть своему ребенку посмотреть новую зарубежную сказку, надо сто раз подумать, а то и посмотреть ее самому и решить, чему же научит ребенка такая сказка?

Созданную компанией Disney новую сказку о красавице и чудовище трудно назвать детской. Не так давно депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой провести допремьерную проверку фильма «Красавица и чудовище» на предмет содержания в фильме пропаганды гомосексуальных отношений. После проведенной проверки фильм все таки разрешили допустить в российский прокат, но с возрастным ограничением 16+. Российские зрители смогут увидеть «взрослую сказку» 16 марта.

В своем обращении Милонов сообщил, что, согласно СМИ, в киноленте в одной из сюжетных линий между двумя героями будут гомосексуальные отношения. Парламентарий подчеркнул, что пока в нашей стране нет законодательных или иных препятствий для художественной самореализации, а решение о допуске фильма в прокат часто принимается лишь из соображений экономической выгоды. Отметим, что это первый фильм кампании Disney, в котором присутсвуют герои нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как указано в официальном трейлере фильма, он разрешен к показу детям 6+.

ria.ru
фото: скрин youtube

Загрузка...