Порошенко: ДНР и ЛНР дорого заплатят за блокаду Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украине дорого обойдется блокада Донбасса. Из-за блокады Донбасса украинскими националистами страна понесла огромные потери. Конечно же, Порошенко нашел, кто должен заплатить за это. Теперь президент намерен взыскать убытки с ДНР и ЛНР, а также партий «Батькивщина» и «Самопомощь». Об этом президент сообщил на заседании Совета нац. безопасности и обороны.

Как сообщил глава государства, действия блокадников дорого обойдутся Украине. Какая это будет сумма, покажет калькуляция. Теперь Порошенко готовится выставить счет и самопровозглашенным республиканцам, и «Самопомощи», «Батькивщине», а также остальным зачинщикам блокады.

Он подчеркнул, что организаторы блокады желали спровоцировать власти Украины на силовые действия, жаждали крови. За 1,5 месяца своими действиями они не увеличили, а, напротив, сократили возможность возвращения этих районов. Они не содействовали восстановлению территориальной целостности, а, напротив, еще больше усложнили ситуацию.

Торговая блокада Донбасса идет с конца января. Были прекращены поставки угля из региона, также участниками была совершена попытка прервать железнодорожное сообщение между Россией и Украиной. Из-за прекращения топливных поставок на Украине был введен чрезвычайный режим в энергетике.