Джефф Безос протестировал огромного четырехметрового робота (видео)

Глава Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin, Джефф Безос лично провел успешные испытания огромного робота Method-2. Испытания четырехметрового робота прошли на конференции MARS, посвященной машинному обучению, робототехнике и освоению космоса. Об этом пишет The Verge.

Безос продемонстрировал публике, как можно управлять руками робота при помощи 2 джойстиков. При этом сам Безос находился в кабине пилота. Видимо, удивительные возможности заставили испытателя почувствовать себя персонажем фильма «Чужие», потому что в один из моментов он сказал: «Почему я чувствую себя прямо как Сигурни Уивер?». В финале кинокартины главная героиня, роль которой исполнила Уивер, боролась с пришельцами в экзоскелете.

Южнокорейская компания Hankook Mirae представила Method-2 еще в декабре прошлого года. Высота робота 4 метра, а весит он около 1,5 тонн. Над его дизайном работал 3D-художник Виталий Булгаров, создатель модели для таких знаменитых фильмов, как «Трансформеры 4», «Призрак в доспехах» и «Терминатор: Генезис». В настоящее время нет точных сведений о том, на какой стадии разработки находится машина. Так на видео демонстрируют только движение рук робота, до этого проходила демонстрация ходьбы. При этом во время всех тестов робот всегда подвешен на тросах.

Загрузка...