В Госдуму внесен новый законопроект, согласно которому Государство будет выплачивать женщинам, отказавшимся от аборта и решившим родить ребенка, по 250 тысяч рублей. В автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности уже размещен соответствующий документ.

Как говорится, в пояснительной записке: главной целью данного законопроекта является поддержание рождаемости в стране. При этом никто не будет требовать отчетов о том, на что будут потрачены полученные денежные выплаты.

Также необходимо уточнить механизм действия такого закона. Подразумевается, что женщина, родившая живого ребенка, получает денежную выплату после того, как подпишет официальный отказ в роддоме.

Чтобы получить 250 тысяч рублей, беременной женщине необходимо будет обратиться в уполномоченный орган и предоставить следующий пакет документов: паспорт, справка из женской консультации о сроке беременности, справка о постановке на учет и предполагаемом сроке рождения, а также документ, подтверждающий отказ от аборта. Документ, подтверждающий отказ от аборта, должен быть выдан медицинским учреждением и подписан главврачом.

Законопроект внес депутат от ЛДПР Александр Шерин.