10 апреля в городе Бербанке штат Калифорния, в здании Warner Brothers Studios состоялась церемония вручения наград MTV Movie Awards. Главную награду получил седьмой эпизод популярной киносаги «Звездные войны: Пробуждение силы».

Кроме «Звездных войн» за награду лучший фильм года боролись: «Мстители: Эра Альтрона», «Крид: Наследие Рокки», «Дэдпул» и «Мир Юрского периода». Леонардо Ди Каприо, получил очередную награду как лучший актер за главную роль в фильме «Выживший». Шарлиз Терон стала лучшей актрисой по версии MTV и получила награду за роль Фуриосы в блокбастере «Безумный Макс: Дорога ярости».

Прорывом года кинокритики признали Дэйзи Ридли, исполнившего роль в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы». Райан Рейнольдс признан лучшим комедийным актером за роль в «Дэдпуле». «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» принесла награду Дженнифер Лоуренс в номинации «Лучший герой». Ну а «Лучшим злодеем» стал Джеймс Спейдер, который сыграл в фильме «Мстители: Эра Альтрона».

Напомним, премию MTV Movie Awards каждый год вручает канал MTV. Победителя в различных номинациях определяют по результатам интернет-голосования, в котором могут принять участие все желающие. Первая церемония MTV была проведена в 1992 году.