Александр Петров

12 апреля на телеканале «Россия» в телешоу «Танцы со звездами» состоялось выступление под названием «Фокстрот». Звезда популярного сериала «Полицейский с Рублевки» Александр Петров и его партнерша Анастасия Антелава изобразили влюбленную пару – русскую девушку и немецкого офицера. По сюжету номера девушку убивают, и тогда молодой человек в гневе отстреливается из автомата.

Председатель жюри, режиссер Карен Шахназаров заметил, что по словам Сальвадора Дали, искусство должно быть провокацией. Но по мнению зрителей, станцевать на сцене в фашистской форме со свастикой на груди – предел цинизма и неуважения к российскому народу. В Инстаграмме под фотографией Александра в образе фашиста размещены гневные комментарии пользователей.

Недовольным «Фокстротом» остался и лидер КПРФ Андрей Клычков, который заявил: «В нашей стране запрещена публичная демонстрация символов национализма». Также он предложил публично обсудить выступление Александра Петрова.

Депутат Госдумы Роман Худяков также был возмущен танцевальным номером и осудил руководство канала «Россия» за одобрение номера в эфире. Сам актер Александр Петров считает: танец был про любовь.