Игорь Мосийчук

Сегодня на своей странице в Фейсбуке член Радикальной партии под главенством Олега Ляшко, Игорь Мосийчук обратился к своим соратником со словами, что сегодня, 2 мая 2016 года, будет замечательное национальное торжество. По его мнению, когда-нибудь 2 мая станет красным днем календаря, ведь именно в это день украинцы впервые не просто одержали победу над «русскими агрессорами», но и показали зубы россиянам.

Мосийчук считает, что 2-е мая навсегда записано в историю Украины золотыми буквами, как символ победы украинского духа и оружия.
Публикация набрала 212 оценок «нравится» и 7 оценок «супер». И лишь 47 пользователей проявили возмущение сентенциям радикала. А в комментариях развернулись бурные дебаты.
Напоминаем, что ровно два года назад в результате пожара, устроенного националистами в Доме профсоюзов, в Одессе погибли 48 человек. Против Мосийчука и еще двух украинских депутатов Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело за пропаганду терроризма.
В Одессе на Куликовом Поле сегодня состоялся митинг, посвященный памяти погибших. Также траурные мероприятия проводились и в других странах.