Возмущенные чукчи

В Москве у здания Минпромторга прошла акция протеста представителей народов Крайнего Севера. Люди в национальных костюмах и в собачьих упряжках проехались по центру города, а затем передали чиновникам петицию, в которой требовали отменить утилизационный сбор на снегоходы.

Участники акции мотивировали это тем, что в условиях, когда 8 месяцев на земле лежит снег, обходиться без снегоходов практически невозможно. А новый сбор сделал покупку данного транспортного средства почти непосильной тратой.

В Минпромторге, получив петицию, пообещали после ее рассмотрения пригласить протестующих на встречу. А сами организаторы акции говорят, что намерены остаться в столице, пока этот сбор не будет отменен.

Согласно Постановлению правительства РФ «Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним», сбор на транспортное средство, импортируемое на территорию России, составит от 60 000 до 105 000 рублей. А за технику, уже бывшую в употреблении, необходимо будет заплатить от 105 000 до 195 000 рублей.