"В Питере - пить"

Группа «Ленинград» вновь штурмует музыкальные вершины. На сей раз поклонников поразил новый клип коллектива на композицию «В Питере — пить», который на сегодня собрал более 2,7 миллионов просмотров на YouTube. Новая работа в сети опубликована 30 апреля.

Клип показывает рабочие будни пяти незнакомцев, которые в один день теряют нервную и надоевшую работу и от отчаяния идут напиваться. Главными героями ролика являются: офисный работник, кокетливая продавщица продуктового магазина, бравый сотрудник ДПС, таксист и интеллигентный экскурсовод в музее.

Сам лидер «Ленинграда» Шнуров тоже принял участие в съемках. Он исполнил небольшую роль начальника, который своими требованиями и криками вынуждает уволиться своего подчиненного. Несмотря на явный интерес со стороны поклонников к этой песне, в сети ведутся споры насчет того, сможет ли данная композиция повторить успех прежней работы под названием «Экспонат».

Среди пользователей сети мнения разделились. Одни предсказали клипу миллионные просмотры, а другие сочли, что успех песни про «лабутены» ему уже не повторить. Особо впечатлительным не понравилось обилие матерных слов в клипе и сцены, где «водка течет рекой».