Возобновление торговли с Донбассом

Украинский политический деятель Георгий Тука заявил, что допускает тот факт, что Киев вскоре может возобновить торговые отношения с территориями Донбасса, которые сейчас ему неподконтрольны.

По словам Тука, завтра состоится совещание, которое будет посвящено 2-м вопросам. И один из них — торговые отношения с Донбассом. На данный счет есть две противоположные точки зрения. Некоторые предлагают отгородиться колючей проволокой, что, по мнению замминистра, абсолютно деструктивная идея. А вторые видят решение проблемы в снятии всех ограничений. Между тем, истина лежит посередине. Завтра указанный вопрос будет обсуждаться.

Напомним, весной 2014 года украинские власти запустили военную операцию, направленную против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые после госпереворота в стране заявили о независимости. ООН приводит данные, согласно которым жертвами этого конфликта стали больше 9 000 человек.

Ситуация в Донбассе неоднократно обсуждалась и на встречах контактной группы в г. Минске. С сентября 2014 года уже принято 3 документа, регламентирующие меры по деэскалации конфликта. В них обговорен вопрос перемирия. Однако и после достигнутых соглашений между сторонами конфликта все также ведутся перестрелки.