Медбрат избил ветерана ВОВ

Свердловскими следователями завершено расследование уголовного дела в отношении тридцати трехлетнего медбрата, который подозревается в избиении девяноста двухлетнего ветерана ВОВ Коломоеца Ивана. Вопиющий случай произошел в горбольнице Краснотурьинска в начале 2016 года.

Как выяснили правоохранительные органы, ветеран ВОВ находился в указанном медучреждении на стационарном лечении. Медбрат поднял руку на пожилого человека из личной неприязни, поскольку тот вышел из палаты в тихий час и попросил персонал больницы проверить оборудование в его палате. За это пенсионер получил телесные повреждения, которые повлекли за собой физическую боль и кровоподтеки.

Об этом ЧП общественность узнала в конце февраля, когда родственники пострадавшего обратились за помощью в СМИ. Но при этом заявления в полицию они писать не стали. Следователи всё же завели уголовное дело и привели доказательства того, что медбрат действительно применил силу в отношении беспомощного старого ветерана.

Впрочем, максимальное наказание, которым может отделаться «силач из краснотурьинской больницы» - это арест на 3 месяца. Кроме этого, ему может светить штраф до 40 000 рублей или обязательные работы.