Драка в Верховной Раде

Сегодня в Верховной Раде вновь кипели страсти. В очередной раз народные избранники устроили драку во время утреннего заседания парламента. Поводом стало выступление на русском языке представителя фракции «Оппозиционный блок» Викула Александра.

Известно, что во время его обращения к депутатам на «вражеском» им языке к трибуне подошел Юрий Тимошенко - депутат от «Народного фронта». Политик стал возмущаться, а Викул ответил, что является гражданином свободного государства, поэтому имеет право говорить «хоть по-венгерски, хоть по-польски». Затем к потасовке примкнули еще несколько депутатов.

Первый вице-спикер парламента Геращенко Ирина написала в Facebook, что участники драки стали «таскать друг друга за грудки». Утренняя лихая сессия была досрочно закрыта. Геращенко отметила, что она не собирается растягивать воинственных коллег и поднимать рейтинг телеканала «Рада» депутатской дракой. Также она выразила сожаление, что ряд политиков не смогли выступить из-за драчунов-нарушителей регламента.