В Белгородской области женщина задушила веревкой мужа

В Белгородской области завершилось судебное разбирательство в отношении пятидесятитрехлетней жительницы Старооскольского района, которая признана судом виновной в лишении жизни собственного мужа. События произошли 7 ноября 2015 года, о пропаже потерпевшего в полицию сообщила родственница. Пятидесятитрехлетний мужчина был обнаружен в канализационном люке во дворе своего дома.

Как оказалось, в тот осенний день обвиняемая и ее супруг в состоянии алкогольного опьянения повздорили. Рассерженная женщина толкнула своего мужа, и тот упал. Увидев свое превосходство в силе, она набросилась на мужа и принялась веревкой душить. Когда тот перестал подавать признаки жизни, она решила избавиться от тела. Заметать следы преступления помогал сын злоумышленницы. Вместе с отпрыском они вышвырнули тело погибшего в канализационный люк, что располагался во дворе дома.

Лишь 10 января 2016 года в полицию с заявлением о безвестном исчезновении потерпевшего обратилась родственница. В процессе осмотра места происшествия стражи порядка обнаружили труп. Убийца пришла в полицию с повинной. Теперь ей придется 6 лет и 3 месяца отбывать наказание в тюрьме.