Юрий Луценко

На Украине назревает недовольство кадровыми решениями Порошенко. Сегодня на сайте украинского главы государства появились сразу три петиции, в которых обозначена просьба уволить с должности нового генпрокурора Украины Луценко Юрия. Как известно, приказ о его назначении был подписан в четверг.

В первой петиции автор обращается к президенту Украины с просьбой инициировать выражение недоверия подконтрольными ему депутатами БПП и иными, а также при голосовании за выражение недоверия проконтролировать Верховную Раду и подписать в дальнейшем указ об увольнении Луценко.

В другом обращении значится, что назначение указанного гражданина генпрокурором страны считается «нецелесообразным и недопустимым, делающим невозможным реформирование прокуратуры и остальных правоохранительных органов», Указывается, что данный человек не обладает достаточными знаниями юриспруденции, которые необходимы для профессионального исполнения служебных обязанностей на этой должности.

На данный момент все три петиции в сумме набрали пока 188 голосов. Чтобы украинский президент рассмотрел электронное обращение, ее должны поддержать не менее 25 тысяч человек на протяжении 92 дней.