террорист

Британский телеканал Sky News обнародовал расследование, в ходе которого якобы выяснилась причастность легитимного президента Сирийской республики Башара Асада к деятельности ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). В частности, в расследовании делается упор на освобождении Пальмиры как результата договоренности между правительственными войсками и бандформированиями: якобы, велась координированная работа по отводу тяжелой техники и человеческих ресурсов. Предоставляя такие заключения, телеканал ссылается на некие секретные документы, утечка которых произошла у ИГИЛ, а также на слова некоего «перебежчика», тайно покинувшего ряды террористической организации.

Пальмира после освобождения

По тем же источникам обнаружено еще несколько фактов сотрудничества правительства и террористов: так, например, в одном из сообщений говорится, что один из водителей террористов должен был пересечь пропускные пункты и произвести обмен нефти на сельскохозяйственные удобрения.

Sky News подчеркивает, что подлинность документов не доказуема. Однако, прочие факты, взятые из тех же источников, неизменно подтверждались.